Как создается особенный аромат Lavazza
Компания Lavazza открыла уникальный, крупнейший в мире учебный центр, занимающийся созданием новых ароматов кофе и внедрением культуры употребления эспрессо.
Опыт компании Lavazza в производстве смесей кофе огромен. Не маловажную роль в этом играет процесс обжаривания кофе, так как, сочетая определенное время и температуру, достигается особое, характерное только для этой смеси качество. В процессе обжаривания зерна кофе меняются в цвете, становясь светлее, увеличиваются в объеме и приобретают насыщенный аромат. Именно высокая температура способствует выявлению у бобов особых ароматических качеств.
При температуре 100°C (212°F) бобы становятся золотистыми, с резким запахом жареного. Когда температура достигает 150-180°С (302 -356°F), бобы становятся большими, блестящими, коричневого цвета. Между 200° - 230°С (392 - 446 °F) достигается оптимальный уровень обжаривания и зерна кофе приобретают характерный аромат.
Время обжаривания и его способ зависит от сорта кофе:
короткие циклы предназначены для робусты, потому что таким образом сводится к минимуму одеревенение зерен,
средние циклы предназначены для арабики, которые активизируют аромат и сладкий вкус кофе,
эспрессо смеси (быстрое извлечение, высокое давление, и т.д.) требуют длинные циклы обжаривания, так как только такой кофе применяется для использования в кофемашинах. Только из таких зерен можно сварить восхитительный, сливочный, хорошо смешанный эспрессо.
Отдел исследований и развития компании Lavazza считает специальную технологию конвекции самым лучшим методом для равномерного процесса обжаривания, при котором сохраняются все качества зерен кофе.
После обжаривания следует процесс помола кофе. Степень помола (мелкий - средний - грубый) меняет сопротивление кофе по отношению к потоку воды, влияя на скорость извлечения и, следовательно, на конечные органолептические показатели напитка:
Кофейные смеси эспрессо измельчаются подобно сахарной пудре для того, чтобы ускорить процесс извлечения и дать возможность воде в течение нескольких секунд растворить его.
Американский кофе, который готовится при помощи фильтров, требует грубую степень помола. Такая текстура кофе удерживает воду на время, необходимое для инфузии и передачи вкуса.
Мокко в кофеварке дает лучшие результаты, если использовать смеси среднего помола.
Все смеси компании Lavazza отвечают этим критериям и всегда гарантируют наилучший результат для каждой представленной системы. Профессиональные баристы учебного центра компании Lavazza предлагают только лучший итальянский эспрессо.
Молотый кофе со временем теряет свои качества, когда вступает в контакт с воздухом, светом, теплом и влажностью. До того как кофе упаковывается, он хранится в специальных помещениях, где контролируется воздух, а углекислый газ, образующийся при обжаривании, очень быстро рассеивается, сохраняя без изменений аромат кофе.
Упаковка для кофе Lavazza выполнена из современных материалов, с применением технологий, направленных на сохранение качества кофе на длительный период времени. Научно-исследовательский отдела компании Lavazza всегда находится в поиске лучших решений для хранения и экологической чистоты своей продукции.
|