|
|
Качество Lavazza: от кофейного зерна до чашки с ароматным кофе LavazzaКомпания Lavazza не просто контролирует качество на всех производственных этапах: качество является основой, на которой построена сама компания. Качество является неотъемлемой частью каждого этапа производства, благодаря чему кофе Lavazza пользуется огромной популярностью во всем мире не одно десятилетие. Компания Lavazza применяет авнгард-технологии инновационными путами: именно это является фундаментальным принципом компании с момента ее основания Луиджи Лавацца, куда компания инвестирует на протяжении всего своего существования. На момент основания компания Lavazza располагала самым современным на то время заводом по обжарке кофейных зерен, а также изобрела совершенно новый вид упаковки для того, чтобы производить кофе исключительно высшего качества, хранить его намного дольше и доставлять его в дальние страны. Качество Lavazza строится ежедневно, благодаря постоянному вниманию отдела исследований и технологий, который поддерживает и управляет каждый этап производственного процесса вплоть до того момента, когда ароматный кофе попадает в чашку. Контроль качества продукции Lavazza начинается еще на этапе выбора зерен кофе, затем следует процесс обжарки зерен, который в зависимости от будущего кофе может быть средней и сильной обжарки. Затем тщательно контролируется процесс купажирования кофейных зерен определенных сортов и их дальнейшего измельчения, в результате чего получается превосходный бленд кофе Lavazza. Однако на этом процесс контроля качества продукции Lavazza не завершается: наступает время тестирования уже готовой продукции, ведь необходимо на самом раннем этапе определить будущие вкусовые и ароматические характеристики. После этого начинается процесс проектирования упаковки, которая должна соответствовать всем самым современным требованиям не только своим модным и ярким внешним видом, но и обеспечивать долгое хранение содержимого благодаря совокупности требований упаковки. После упаковки продукции, ее начинают распределять. Компания Lavazza имеет также специальные учебные центры бариста – человека, который специализируется на приготовлении кофе, а также имеет отделение по проектированию систем эспрессо. Каждый бленд кофе Lavazza и эспрессо системы обладают особой ценностью, помимо своих качественных характеристик, что делает продукцию Lavazza более уникальной. Ценность продукции Lavazza заключается в неустанных исследованиях, изучении и инновациях. Отдел исследований и разработок (Research&Development - R&D) контролирует всю цепочку производства продукции Lavazza, начиная с выбора метода сбора урожая. Закупка сырья контролируется специалистами отдела R&D, которые применяют строгие стандарты к каждому сорту кофе и оценивают характеристики каждого: кофе Lavazza сертифицирован с первого кофейного зерна. По прибытию на завод отобранная партия урожая кофе каждый дальнейший процесс – обработка, хранение, дозирование смесей и обжарка - контролируется централизованной компьютерной системой. Купажирование, обжарка и помол кофе являются основой производственного процесса кофе Lavazza, ведь именно эти фундаментальные этапы определяют будущие ароматические и качественные характеристики кофе Lavazza, определяют его уникальность. Создание кофейных блендов Lavazza также тщательно контролируется специалистами отдела R&D, компьютерной системой и дегустаторами, что гарантирует одинаковое качество кофе Lavazza из года в год. Зерна кофе обжариваются в специальных конвекционных машинах, которые делают процесс обжарки горячим воздухом более равномерным и тонким, что гарантирует нужную степень обжига для каждой смеси. Процесс помола, который отличается в зависимости от будущего способа приготовления кофе (эспрессо, мокко или фильтр-кофе), также управляется автоматической компьютерной системой и отделом R&D. Метод декофеинизации также осуществляется под строгим контролем отдела R&D, при котором применяется инновационный сверхкритический процесс CO2, который оказывает естественное избирательное воздействие на кофейные бобы, оптимизируя их органолептические свойства. При особых условиях давления и температуры (сверхкритическое состояние между жидкостью и газом) двуокись углерода обладает способностью связывать кофеин, не повреждая при этом ароматические компоненты кофе. Заключительный этап производственного процесса – это, естественно, экстракция: когда кофейное зерно превращается в момент настоящего удовольствия. Именно эту цель преследует компания Lavazza: сделать кофе не просто напитком, а моментом истинного удовольствия. Системы эспрессо Lavazza, которые требуют лишь размещения в них кофейной капсулы Lavazza, становятся все более популярными по всему миру. Все, начиная от дозировки прессования кофе до температуры и давления воды, предварительно запрограммировано Lavazza, дабы достичь наилучшего результата. Этапы проектирования и планирования включают в себя не только механические части, но и сами капсулы кофе Lavazza, рецепты, методы производства и упаковки. |
Статьи
|