Качество начинается с истоков.
Компания Lavazza применяет два метода уборки урожая в выращивании кофе. Кофе собирается исключительно вручную, так как плоды созревают не сразу. Сборщики собирают урожай несколько раз, что обеспечивает его высокое качество.
Процесс очистки плодов может быть ручным или механизированная. Но машина лучше справляется, потому что она сразу извлекает плоды средней спелости. При повторной проверке устраняются уже перезрелые плоды.
Следующим этапом является извлечение бобов из плодов, с использованием влажного или сухого метода обработки. Плоды, прошедшие влажную обработку, классифицируются как промытые или мягкие и высоко ценятся из-за высокого качества, так как используются только равномерно созревшие и обладающие одной и той же консистенцией плоды. Машина удаляет кожуру от бобов, которые затем помещают в воду для брожения, вовремя которого устраняется слизь. Бобы затем промываются и сушатся на солнце или в сушилке. В конце початкоочиститель устраняет две оставшиеся защитные мембраны.
В результате сухой обработки производится кофе с менее однородной поверхностью, известный как природный. Собранные плоды сушатся на воздухе, под солнцем, в течение двух-трех недель. Затем при помощи машины их очищают от кожуры, слизи и защитной оболочки.
Существует также способ обработки полупромытых плодов, с которых в дальнейшем посредством машины удаляют кожуру и слизь, используя воду только для промывки, а затем бобы высушиваются на солнце или в сушилках.
|