|
Кофейные смеси: искусство купажа
Эксперты из департамента научных исследований компании Lavazza постоянно совершают путешествия на кофейные плантации для тестирования зерен зеленого кофе. Эти поездки способствуют тщательному отбору качественных зерен, из которых впоследствии создаются уникальные смеси марки Lavazza.
Прошедшая отбор продукция затем переходит в стадию смешивания. Процесс создания смеси для Lavazza является настоящим искусством, изобретенным самим Луиджи Лавацца более ста лет назад. Рецепты смесей, созданные с большой любовью, хранятся в строжайшей строгости, и именно поэтому кофе Lavazza обладает уникальным и узнаваемым вкусом и ароматом. Вся продукция марки Lavazza, предназначенная для употребления как дома, так и в офисе и барах, является смесями. Лучшие смеси включают от пяти до шести сортов кофе из различных регионов. Смеси бренда состоят из 100 % арабики со сладким ароматом или комбинации арабики и робусты с богатым и насыщенным вкусом.
Следует отметить, что промытая арабика обладает более утонченным и кисловатым вкусом, чем натуральная смесь, в то время как промытая робуста отличается округлым ароматом.
Аромат смеси также изменяется в зависимости от происхождения сортов кофе: преобладание кофе бразильского происхождения придает смеси богатый, шоколадный аромат, а зерна из Центральной Америки сообщают вкусу ароматные и утонченные оттенки.
Особое внимание эксперты компании Lavazza уделяют смесям без кофеина. Основой для таких смесей является кофе, прошедший процесс декофеинизации посредством использования естественного углекислого газа CO2, способного извлекать кофеин, не разрушая его природных качеств.
|
|