Кофе Lavazza – важный ингредиент десерта
Кофе представляет собой экстраординарный ингредиент: используя всего небольшое количество, можно придать блюду, будь то сладкое или соленое, неповторимый аромат и вкус. Если кофейные торты, десерты и сладости со вкусом кофе в настоящее время являются гастрономической классикой во всем мире, то возможно сочетание с солеными компонентами меньше известно широкой публике.
Откройте для себя великолепно сбалансированный вкус сладостей, рецепты которых созданы высококлассными специалистами Lavazza.
Представляем рецепт торта с кофе и какао, который очень легко готовится. Для четырех порций вам понадобится: 100 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г песку, 3 столовые ложки горького какао, 2 яйца, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1 большая чашка кофе с очень небольшим количеством сахара, 2 столовые ложки молока, щепотка соли.
Положите масло комнатной температуры в смеситель и добавьте сахар (1 столовую ложку сахара отложите) и помешайте на низкой скорости, пока смесь не станет пенистой. Затем добавляем слегка взбитые яйца, муку, 2 ложки горького какао, щепотку соли, 2 ложки молока и разрыхлитель.
Получившуюся смесь выкладываем на смазанную маслом противень. Смешайте 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку сахара, и посыпьте равномерно по поверхности смеси, а затем сверху залейте охлажденным кофе.
Поместите тесто в духовку при температуре 180 ° C (355 ° F) и выпекайте в течение 30-35 минут. После того как корж испечется, надо вытащить его из духовки и разрезать на кусочки. Оформить торт нужно сливками со вкусом кофе. Торт можно готовить также в маленьких формочках.
На десерт идеальным станет кофейный мусс с рикоттой, который можно легко приготовить всего за 15 минут. Для приготовления 4 порций нужно взять 1/2 кг сыра рикотта, 50 мл молока, 100 г сахара, 3 пакетика эспрессо, 2 рюмки рома, 4 песочных булочек, 1 кусок засахаренного цитрона. Для украшения следует использовать кофе в зернах. Смешайте сыр рикотта с сахаром, пока смесь не запенится, затем добавьте молоко, кофе, ром, мелко нарезанные булочки и цитрон. Готовый мусс разливаем в красивые стаканы, украшаем кофейными зернами и ставим в холодильник на 4-5 часа. Приятного аппетита!
|